Инкубация от "А" до "Я"

Инкубация от "А" до "Я"


Кажется, что все банально и просто, закинул яйца, и расти себе Цыплят. Не тут то было, я в позапрошлом году первый раз вот так, закинула, яйца в китайский инкубатор, без поворота, без уровня влажности. Бегала, поворачивала эти яйца, когда забуду, когда не успею, а влажность какая? не знаю. Какая температура? Сколько дней выводить? Куриные, утиные, у всех свои сроки, свои особенности. Короче, никто у меня не вылупился тогда, вообще. Вы думаете, я решила, что это не моё?  Ни в коем случае, я начала искать причины, изучать кучу информации, читать отзывы. В общем, работа немалая была проделана. И тут, умные люди мне подсказали, какой инкубатор хорошо себя проявил, и я купила русский инкубатор (не китайский), с автоматическим поворотом, датчиком влажности и со всеми остальными прибамбасами. И сразу вывела 68 яиц из 72 заложенные, учитывая выводимость, это отличный процент. Поэтому, мой вам совет, купите один раз хорошую вещь, и сэкономите кучу денег, сил и времени.

Теперь о самой инкубации:
1. Дезинфицируем яйца перекисью, уксусом с водой (50 г. на 2 литра воды)
2. Укладываем яйца вертикально, тупым концом вверх.
3. Фиксируем их, чтоб не повредились при авто-повороте (укладываем в дырочки бумажки).
4. Через 3-4 дня начинаем проветривать инкубатор (остужать яйца) на 15-20 мин.
5. За 2 дня до вылупления останавливаем поворот, чтоб птенцы заняли правильное положение.

Ещё немного слов об инкубации.
Советов по режиму инкубации давать не вижу смысла - инкубаторы у всех разные, у каждого своя таблица. Свеже-собранное яйцо закладывать в инкубатор нельзя! Лучше собирать яйцо на инкубацию в течении 7 дней, хранить при температуре 14-17 градусов, воздушной камерой вверх (она находится в тупом конце). Если вы покупаете инкубационное яйцо с завода, то лучше не откладывать его загрузку в инкубатор. Привезли, подержали при комнатной температуре 12-24 часа и можно закладывать.

Инкубирование по датчику температуры на яйце.
Пару лет назад мне моя хорошая знакомая показала штуковину, которая крепится на яйцо чтобы измерять его температуру при инкубации. У неё инкубатор на большое количество яиц. А я такая, необразованная по тем временам, подумала тю, какие глупости. А теперь вот сама вывожу по этому самому датчику. Зачем же он? Датчик температуры на скорлупе яйца служит для непрерывного контроля. Дело в том, что температура воздуха в камере инкубатора и температура на скорлупе отличаются. В инкубаторах больших объемов на определенной стадии развития птенца в яйце получается так, что яйца сами себя начинают греть за счёт зародышей внутри. При полной загрузке инкубатора такой перегрев опасен тем, что птенцы могут задохнуться ещё не вылупившись. Именно для этого и крепится датчик на яйцо. В случае инкубации по нему я смотрю на температуру на скорлупе и уже регулирую весь процесс под таблицу инкубации. И, кстати говоря, в третью неделю инкубации приходится снижать температуру в инкубаторе ниже табличных значений. Есть и выносные датчики такого типа, которые можно применять в любом инкубаторе. Главное найти таблицу инкубации по температуре на скорлупе к своей модели инкубатора.

Еженедельные полезные советы по птицеводству в наших социальных сетях, подписывайся:

иконка инстаграмиконка одноклассникииконка вконтакте

Категория: Инкубация куриных яиц. | Добавил: K-BaSS (13.02.2022)
Просмотров: 3329 | Комментарии: 1 | Теги: инкубатор, сколько дней выводить куриные яйца, температура инкубации, вылупление цыплят, выводимость яиц, инкубация куриных яиц | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Бумажки между яйцами , мадам это вчерашний век . Купите себе инкубатор все включено от А до Я . Выбрал тип яйца , нажал на кнопочку и все будет вам счастья ! Вода авто , влажность авто , режим авто акамулятор в помощь при отключении света . И не морочьте людям голову с такими советами и бумажками вывод из 100 три птенца . Все остальное от лукавого . И да Китай то же разный
avatar