Некоторые особенности выращивания индейки Выращивание индейки как бизнес с точки зрения экономических затрат и последующей отдачи является выгодным занятием с экономической точки зрения, обладающим низким уровнем конкуренции, на фоне подавляющего количества предприятий специализирующих на разведении кур. В отличие от кур, индюки быстрее набирают вес, и максимальный показатель взрослой особи может доходить до 30 кг, чего добиться с другими распространенными видами птиц крайне трудно и порой невозможно. Уровень рентабельности такого предприятия имеет высокие показатели и не теряет своей актуальности и конкурентоспособности. В силу того факта, что мясо индюка относится к категории диетических продуктов, но при этом отличается высоким содержание белка и железа спрос на продукцию находится на постоянном уровне и не имеет значительных сезонных колебаний. Первоначальные затраты на открытие бизнеса находятся на доступном для многих уровне. Чтобы добиться подобных результатов, необходимо придерживать нескольких простых правил.
Что важно знать? Самое первое, на что нужно обратить пристальное внимание это создание максимально правильных и комфортабельных условий для содержания птицы. Для этого следует:
Составляя бизнес план, по выращиванию индейки следует учитывать то, что самым трудным этапом во всем процессе является первый - когда происходит закуп птенцов-индюшат. Помимо необходимости обеспечения постоянного ухода и наблюдения немало времени приходится уделять и слежению за состоянием их здоровья, в силу того факта, что в индюшата больше всех подвержены различным вирусам и сопутствующим им заразным и не только заболеваниям. Чтобы избежать проблем в этом направлении следует вовремя проводить обязательную вакцинацию. | |
| |
Просмотров: 1008 | | |
Всего комментариев: 0 | |