Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 19
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Статья расскажет о том, как завести собственное хозяйство. Особенности выращивания определенных видов сельскохозяйственных животных...

Домашнее птицеводство. Условия содержания, технологии выращивания и разведения птиц. | Просмотров: 45 | Добавил: K-BaSS | Дата: 18.06.2019 | Комментарии (0)

Предпосылкой для выведения мулардов, стала неудовлетворенность от использования пород мускусных и обычных уток. Мускусные утки или как еще их именуют индоутки, имеют слабые факторы роста и скороспелости. Живой вес их достигает чуть больше 1 кг. Они теплолюбивы. Половое созревание наступает довольно поздно, в 7 месяцев. Половые цикли чередуются, каждые 90 дней. Плюсом есть сильно развитый инстинкт насиживания. Мускусные утки чистоплотны, им присуща хорошая поедаемость и усвояемость кормов. В теле образуется больше мяса, мало жира. Главным плюсом, за что их любят, они малошумны, в отличии от обычных. Стандартные породы домашних уток преобладают в скороспелости, хорошо переносят низкие температуры, живой вес достигает 4 кг. Но у них слабый инстинкт насиживания. Они очень шумные и нечистоплотны, образуя целые грязевые болота. В тушке очень много жира. Исходя из всего выше наведенного, люди задумались. В 1960 годах была выведена порода-гибрид, которая в результате скрещивания между мускусными самцами и самками обычных уток, учла и исправила все плюсы и минусы птицы. Так появился межвидовой гибрид-мулард. Полностью рукотворное создание человека. В дикой природе он не встречается, так как птицы занимают разные территории обитания. Основным недостатком гибрида является стерильность, они не оставляют после себя потомство...


Порода уток пекинская известна более 300 лет, родина ее Китай. В Европу она попала в 19 веке, где проявила все свои лучшие качества, вытеснив конкурентов...


Каждый птицевод понимает, что сохранность куриного поголовья очень важна, а тем более, если человек новичок в данном деле. Безусловно, надо понимать, что во всем есть свои правила, соблюдая которые легко справиться с поставленной задачей. Надо только разобраться в этом тщательнее...


В этой статье описаны способы хранения свежих яиц. Благодаря этим способам яйца надолго сохраняют свои вкусовые свойства.

С каждым холодным днем куры несутся все меньше и меньше, а скоро перестанут нестись вообще. Поэтому самое время позаботиться о том, чтобы яйца были свежими...


Аналитики онлайн-продаж говорят о буме покупок инкубаторов в сети. В статье описываются три топ-породы кур из США. Все эти породы являются гибридами и унаследовали в себя все самое хорошее от других видов кур.

Один американец за год потребляет порядка 52 кг курятины, больше съедают только жители Израиля 67 кг куриного мяса. Все это возможно благодаря тому, что птицеводство одна из самых динамично развитых отраслей США. Птицеводство сосредоточено в теплых юго-восточных штатах из-за близости к местам выращивания кукурузы, сои и минимальными расходами на отопление. Так какие породы кур сделали эту страну лидером в производстве яиц и мяса?


От них не ждут гору яиц и много мяса, их разводят для красоты и эстетики – всё это декоративные куры. Но какая от них польза? Неужели только красота?


Бентамки:

Они спокойны, не боятся перепадов температур. У петухов вес до килограмма, а у кур и того меньше. Едят мало, а в условиях проживания и вовсе не капризны. Адаптацию проходят быстро, болеют редко.

 

Шабо:

Хорошие родители. Вес петушков чуть больше, чем полкило. В почете у фермеров из-за своих миниатюрных габаритов.
Голландская белохохлая. Отличные показатели по яйценоскости: 120 яиц в год. Но белохохлые очень капризны в условиях содержания.

 

Разноцветные мильфлер:

Они мало едят, не прихотливы в условиях содержания. А яиц они могут снести до 100 штук в год.
Малазийская Серама. Вес у них совсем небольшой – 250 граммов. Им нужно специфическое питание, нужно тепло в клетках.

 

Сибрайт:

Миниатюрные курочки, но легко приручаются. Яиц дает мало, но у них самые вкусные яйца.
Китайская шелковистая курица. Очень добрые и заботливые курочки. У них ценный пух и мясо. А количество яиц, которые они смогут снести до 120 в год.


Суть метода заключается в содержании птицы на подстилке из опила, с добавлением природной дрожжевой бактерии, которая, способствует ускоренной переработке отходов с выделением тепла и моментальному устранению неприятного запаха. На данный момент с помощью данной технологии успешно содержатся и выращиваются такие птицы как: куры (взрослые особи и цыплята, мясные бройлеры, яйценоские несушки), перепела (взрослые перепелки и перепелята), индюки (взрослые индюшки и индюшата), гуси, гусята, утки, индоутки, утята, цесарки, фазаны, куропатки и даже голуби.


С помощью данной технологии решаются такие проблемы, как:

  • содержание птицы вблизи мест проживания людей, т.к. часто встает вопрос о неприятном запахе исходящем от птичников
  • экономия или полный отказ от дополнительного оборудования предназначенного для отопления птичника в местах, климат которых не благоприятен для выращивания отдельных пород
  • сводиться на «нет» необходимость в энерго-затратном ручном труде по уборке за птицой на срок до 5 лет

 

Видео-отзывы клиентов о препарате на примере некоторых птиц:

  


Интересная статья про полезных кур породы "фавероль" и их гастрономические особенности и предпочтения.

На сегодняшний день придумано немало методов борьбы с колорадскими жуками. Большая их часть - это химические препараты. Они конечно действенные, но не экологические. 
Для тех, кто хочет обойтись без химии, можно просто завести кур, которые будут, есть полосатого вредителя. Конечно, на эту роль обычная несушка или бройлер не подойдут, так как куры не являются естественными врагами колорадских жуков. Здесь нужна особая порода – и это "фавероль", так как они выносливы и не прихотливы в любых климатических условиях.

Фавероль против колорадского жука


Человечество с давних времен занимается разведением кур различных пород. Делается это для того чтобы появившаяся на свет птица обладала теми или иными необходимыми признаками. Рассмотрим основные породы кур:

  • Мясные представители
  • Мясомолочные
  • Яичные породы
  • Бойцовские
  • Декоративные породы

1-10 11-19